Политика приватности

Последний раз обновлена: 05/2021

Настоящая политика приватности информирует о цели, объеме и сроках обработки данных, а так же правах субъекта данных (“Пользователь”), возникающих в результате использования Веб-сайта www.triviums.lv (“Веб-сайт”). Мы обрабатываем персональные данные согласно применимым правовым нормам - Регламентом Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2016/679 от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных, который отменяет действие Директивы 95/46/ЕС (Общий Регламент о защите персональных данных) (“Регламент”),  а так же правовым актам, регулирующим обработку данных и право неприкосновенности частной жизни.

1. Контролер данных и его контактная информация 

Контролером персональных данных является SIA “TRIVIUMS apmācība” (рег.№ 40003602352), г.Рига, ул.Блауманя 11/13-12 (“мы, нас” и “Контролер”).

Жалобы или вопросы об обработке персональных данных можно направить нашему специалисту по защите данных: triviums@triviums.lv .  

2. Цели обработки персональных данных

Контролер обрабатывает персональные данные Пользователей в следующих целях:

  • Заявка и регистрация на курсы, консультацию и участие в мероприятиях;
  • Предоставление информации и ответов на вопросы Пользователей;
  • Предоставление услуг и информации, запрошенных Пользователем;
  • Предоставление информации об ожидаемых мероприятиях;
  • Подготовка и отправка счетов;
  • Подготовка списков участников, именных карточек и свидетельств;
  • Заявка на объявленную вакансию;
  • Маркетинговые коммуникации;
  • Поддержание и улучшение работы Веб-сайта;
  • Рассмотрение жалоб, предложений и вопросов.

При обработке данных Пользователя, мы используем новейшие технологические возможности, при этом производя оценку рисков конфиденциальности и используя имеющиеся у нас организационные, финансовые и технические ресурсы, которые необходимы для обеспечения безопасности обработки персональных данных в соответствии с принципами, изложенными в Регламенте.

Данные используют только работники и подрядчики Контролера, в целях, указанных выше. 

3. Основания для обработки персональных данных

Контролер производит обработку персональных данных только на основании следующих правовых оснований:

a) согласие Пользователя на обработку своих персональных данных для одной или нескольких целей;

b) обработка данных необходима для заключения или исполнения договора с Пользователем или для выполнения действий по запросу Пользователя до заключения договора;

c) обработка данных необходима для выполнения юридических обязательств Контролера;

d) обработка необходима для защиты жизненно важных интересов Пользователя или другого физического лица;

е) Обработка данных необходима для выполнения задачи, выполняемой в общественных интересах или для осуществления официальных полномочий, возложенных на Контролера;

f) Обработка данных необходима для соблюдения законных интересов Контролера или третьих лиц.

4. Срок хранения персональных данных

Полученные персональные данные мы храним, пока:

  • Данные необходимы для цели, в которой они получены; 
  • Пользователь или Контролер могут осуществить свои законные интересы в порядке, установленном нормативными актами (для подачи возражений или для возбуждения судебного разбирательства);
  • Существует законное обязательство хранить персональные данные; 
  • Действительно согласие Пользователя на соответствующую обработку персональных данных, если нет другого законного основания для обработки.

5. Обработка персональных данных с целью информационной рассылки

Тип персональных данных: и-майл (в отдельных случаях - имя и/или фамилия);

Цель обработки данных:  рассылка новостей;

Основание для обработки данных: согласие Пользователя или легитимные интересы Контролера;

Срок обработки персональных данных: постоянно, пока Пользователь не отзовет согласие или не отпишется от получения рассылки.

6. Обработка персональных данных участников мероприятий

1) Тип персональных данных: имя и/или фамилия, и-майл и/или другие данные;

Цель обработки данных: регистрация участия, отправка напоминания о мероприятии, отправка информации о схожих мероприятиях;

Основание для обработки данных: исполнения договора;

Срок обработки персональных данных: до окончания мероприятия и 2 месяца после него.

2) Тип персональных данных: имя и/или фамилия, и-майл;

Цель обработки данных: новостная рассылка;

Основание для обработки данных: согласие Пользователя или легитимные интересы Контролера;

Срок обработки персональных данных: постоянно, пока Пользователь не отзовет согласие или не отпишется от получения рассылки.

7. Заявка на получение консультации

Персональные данные, предоставленные Пользователями Веб-сайта при подаче заявки на получение консультации, обрабатываются Контролером только до тех пор, пока это необходимо для предоставления консультации или с целью предоставления другой услуги, на которую подал заявку Пользователь. Контролер обрабатывает информацию об электронном адресе Пользователя в соответствии с положениями пункта 5.

8. Обработка персональных данных кандидатов на должность

Цель обработки данных: оценка пригодности кандидата на вакантную должность.

Правовая основа для обработки персональных данных: законные интересы Контролера. Обработка личных данных кандидатов имеет решающее значение в процессе приема на работу, а также при оценке и утверждении соответствия кандидата на вакансию.

Срок обработки персональных данных: если кандидат не принят на работу, Контролер хранит персональные данные кандидата и удаляет их в течение 1 года после крайнего срока подачи заявок  или после получения заявки от кандидата. Такой срок хранения необходим для повторного рассмотрения заявки кандидата в случае освобождения или появления вакансии, а также для осуществления прав Контролера в случае жалобы кандидата. По истечении этих сроков личные данные кандидата будут безвозвратно удалены из всех систем, а бумажные документы будут уничтожены.

Персональные данные выбранного кандидата будут использоваться для составления трудового договора и будут обрабатываться во время приема на работу в соответствии с определенными правилами обработки персональных данных сотрудников.

9. Передача данных третьим лицам

Контролер не разглашает персональные данные Пользователя третьим лицам, кроме следущих обстоятельств:

  • Согласно ясному и неоспоримому согласию Пользователя;
  • Лицам, предусмотренным нормативными актами, в порядке и объеме, установленном в них;
  • В случаях, предусмотренных нормативными актами, для защиты законных интересов.

Третьи лица, которые обрабатывают персональные данные в процессе предоставления услуг Контролеру: 

1) Цель обработки: Хостинг Веб-сайта

Категории данных: Все данные, введенные Пользователем. Поставщик услуг имеет возможность доступа к данным, но доступ не производится без запроса Контролера.

Передача данных в третьи страны (Да/Нет): Нет

2) Цель обработки: Новостная рассылка

Категории данных: Эл.адрес пользователя

Передача данных в третьи страны (Да/Нет): Нет

3) Цель обработки: Чатбот

Категории данных: Все данные, введенные Пользователем. Поставщик услуг имеет возможность доступа к данным, но доступ не производится без запроса Контролера.

Передача данных в третьи страны (Да/Нет): Да. Достигнута договоренность о передаче данных в третьи страны на основе стандартных положений, разработанных ЕС.

4) Цель обработки: Поддержка Веб-сайта

Категории данных: Все данные, введенные Пользователем на Вэб-Сайте. Поставщик услуг имеет возможность доступа к данным, но доступ не производится без запроса Контролера.

Передача данных в третьи страны (Да/Нет): Нет

10. Права Пользователей

Пользователи имеют право в любое время запросить информацию об их персональных данных, чтобы проверить точность хранимой информации и / или исправить или обновить эту информацию, запросить ограничение обработки, а также возразить против обработки и отозвать согласие. Пользователь также может попросить полностью удалить персональные данные, если они не нужны для дальнейшей обработки.

Мы предпримем коммерчески разумные усилия, чтобы предоставить Пользователю соответствующий доступ к персональным данным в течение 1 месяца с момента получения запроса.

Чтобы обеспечить безопасность и защиту личной жизни Пользователей, мы предпримем соответствующие меры для проверки личности, прежде чем раскрывать информацию о запрашиваемых персональных данных.

ФАЙЛЫ COOKIE

“Cookie” это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. 

11. Использование cookie на Вэб-Сайте

Веб-сайт использует необходимые cookie и cookie-сессии для того, чтобы:

  • поддерживать безопасность Веб-сайта и управлять им;
  • помнить, дали ли Вы согласие на использование cookie на нашем Веб-сайте.

Информация, связанная с файлами cookie, не используется для идентификации Пользователя. Файлы cookie не используются ни для каких целей, кроме описанных здесь.

12. Как контролировать cookie?

Пользователь может удалить все файлы cookie на устройстве Пользователя, очистив историю просмотров браузера и, таким образом, отключив все файлы cookie со всех веб-сайтов, посещаемых пользователем.

Что касается различных типов файлов cookie, большинство браузеров позволяют контролировать файлы cookie и управлять ими через настройки браузера.

Однако имейте в виду, что отключение функциональных файлов cookie может повлиять на работу Веб-сайта и / или ограничить предоставляемые услуги. Отключив такие файлы cookie, Пользователь также может потерять полезную информацию. Пользователю может потребоваться вручную настраивать выбор отдельных файлов cookie каждый раз при просмотре Веб-сайта 

13. Вопросы и жалобы

Пользователи могут отправлять свои вопросы по общим вопросам защиты данных или обработки своих персональных данных специалисту по защите данных Контролера на эл.адрес: triviums@triviums.lv. 

Если Пользователь считает, что Контролер нарушает его законные права, Пользователь может подать жалобу в Государственную инспекцию данных (Datu valsts inspekcija) по адресу: ул. Элияс 17, Рига (Elijas iela 17, Rīga, LV-1050), тел. 67223131, электронная почта: info@dvi.gov.lv.

 

Информируем, что на этом интернет-сайте используются файлы “cookies”.
Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой приватности.

Согласен