5 вопросов Инте Урбановиче

5 вопросов Инте Урбановиче

1. Кто ты?

У каждого из нас в жизни множество ролей, которые надо прожить. В “Triviums” моя роль связана с вопросами латышского делового языка, так что в этой среде я глашатай, а временами и критик латышского языка.

2. Какую книгу советуешь  прочесть другим - почему?

У меня на полке много интересных, увлекательных книг, но есть среди них одна книга книг, помогающая мне как в грустные и серые, так и в радостные и яркие моменты –“Эпифании” И.Зиедониса. Это книга вне времени, власти, эмоций и границ воображения

3. Какую TEDx речь рекомендуешь посмотреть почему?

Трудно выделить некую речь, ибо мне больше нравится сам процесс выступления – ведь так интересно изучать и анализировать, как люди раскрывают свои истории, свой опыт, свои эмоции, свои знания и незнание тоже. Важно даже не то, ЧТО рассказывают, а КАК это делают, и с этой точки зрения каждый оратор особенный.

4. Что тебя вдохновляет и дает энергию?

Во-первых, мои близкие и милые, во-вторых, природа Латвии, в-третьих, мои слушатели. Все, что находится тут же, на расстоянии вытянутой руки, и встречается каждый день.

5. Почему тебя интересует латышский язык в целом и деловой язык в частности?

Язык – это красивейший, интереснейший и сложнейший общественный феномен. Мы не можем обойтись без языка – он обозначает рамки нашей жизни и определяет наше мировосприятие. Деловой же язык, в свою очередь, служит мерой экономического, политического, философского, социального, культурного уровня современного человека. Ничего интереснее языкознания я представить себе не могу.

Больше о профессиональном опыте Инты Урбановичи читайте ЗДЕСЬ

Информируем, что на этом интернет-сайте используются файлы “cookies”.
Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой приватности.

Согласен